domingo, 14 de abril de 2013

Crespillos

Como las buenas costumbres no se deben perder… este año tocaba recuperar el tradicional crespillo.
Los crespillos además de ser un delicioso manjar, es un rito primaveral de fecundidad que se oficia para “que se queden preñadas las oliveras”.
Fruto de la cristianización y de nuestro calendario litúrgico es típico hacer los crespillos el 25 de Marzo, día de la Encarnación, que es la fecha en que se exalta la fecundidad de la virgen.
Los crespillos pueden ser de borrajas, espinacas o acelgas. En mi casa siempre se han hecho con borrajas, así que no seré yo la que cambie la tradición.
Ingredientes:
- Borrajas (mejor que las hojas no sean muy grandes)
- 4 Huevos
- ½ kg de azúcar
- 2 tazas de leche
- Harina
- 1 taza de aceite
- 2 sobres de gaseosa.
Lavar las hojas de borraja, escurrirlas y dejarlas secar.
 Batir los huevos, con el azúcar. A continuación añadir los huevos, el aceite,  la leche, las gaseosas y la harina. Añadiremos harina hasta que veamos que la masa queda espesa.
 Untar en la masa las hojas de borraja y freír con abundante aceite caliente
Espolvorear con azúcar y... a comer


¡¡¡Gracias a los dos ayudantes y a la fotógrafa!!!

1 comentario:

  1. Pues yo aun no probé esto, pero poco me falta. Tienen una pinta estupenda...

    Saludos!

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