miércoles, 22 de diciembre de 2010

Poncho.

 
Ingredientes:
- 2 peras de Roma.
- 2 manzanas.
- 1/2 membrillo pequeño.
- 50 gramos de pasas.
- 10 ciruelas secas.
- 10 higos secos.
- 80 gramos de orejones.
- Canela en rama. 1 unidad.
- Nuez moscada. 3 raspaduras.
- 3/4 de kilo de azúcar.
- 5 litros de vino.


Se pela la manzana y la pera, se trocea y se pone a hervir con una parte del vino en una olla pequeña. En otra otra olla mas grande, se calientan el resto de los ingredientes sin que lleguen a hervir. Cuando está cocida la pera y la manzana, se pasa todo a la misma olla, y se sigue calentando.

 

Justo antes de que comience a hervir, se enciende el vino sin dejar de mover hasta que se queme el alcohol. Por último, se deja reposar durante un día, antes de separar los ingredientes, para que tome el sabor de las frutas.  19/12/10

1 comentario:

  1. Veo que estáis muy gastronómicos. También tiene buena pinta y si lo tomas para empujar los empanadicos anteriores mucho mejor. saaaaaluuudillllossss!!!!!!!! Y a pasar buena noche.

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